您现在的位置:中国海洋信息网 >> 海洋新闻 >> 国际海洋新闻 >> 美国纽约将举办“世界海洋节”
 
 
美国纽约将举办“世界海洋节”
来源:海洋在线    更新时间:2017-04-14       

  据人民网报道,联合国与纽约市政府4月11日宣布,将在今年6月联合国举行海洋可持续发展会议期间举办“世界海洋节”,以在保护和可持续使用海洋的问题上发出普通民众的声音,共同为保护海洋做出努力。

  在新闻发布会上,纽约市长办公室国际事务专员阿贝瓦德娜宣布,“世界海洋节”将于6月4日在纽约市举行。阿贝瓦德娜说,由全球大脑基金会组织的“世界海洋节”,目的是激励全世界的人们关注可持续发展目标,特别是关注如何保护和持续利用海洋。

  今年6月5日~9日,首届联合国海洋可持续发展会议定于在纽约总部举行。此次会议以“养护和可持续利用海洋与海洋资源”为主题,旨在支持落实联合国可持续发展目标第14项。

  据悉,“世界海洋节”期间将举办船队游行和“海洋村”艺术与创新活动。船队游行的路线是从哈德逊河出发,然后抵达东河。“海洋村”将设在纽约皇后区长岛市的甘特里公园,届时艺术家将通过不同的方式宣传保护海洋的重要意义。


 
 
 
 
地址:天津市河东区六纬路93号            邮编:300171         E-mail:weber@mail.nmdis.gov.cn
津ICP备05001020号-23 备案证书文件       国家海洋信息中心版权所有