您现在的位置:中国海洋信息网 >> 海洋新闻 >> 国际海洋新闻 >> “蓝色倡议第八次会议”在摩纳哥召开
 
 
“蓝色倡议第八次会议”在摩纳哥召开
来源:欧盟委员会    更新时间:2017-04-20       

    【欧盟委员会2017年4月3日报道】 摩纳哥“蓝色倡议第八次会议”于2017年4月2-3日在摩纳哥召开。这次会议由摩纳哥海洋学研究所、摩纳哥王子阿尔伯特一世基金会、摩纳哥王子阿尔伯特二世基金会联合主办,重点关注海洋保护区的相关问题,探讨水产养殖与海洋保护区之间的协同作用等新议题。会议分析和强调了海洋环境保护与社会经济发展之间的协同作用。同时还提出运输、旅游、能源、海洋资源开发等经济活动迅速发展的同时,生态系统正逐渐脆弱(全球变暖、酸化、生物多样性丧失),资源利用中的冲突势必发生。会议强调必须预测和规范人类活动,并适时建立保护区。

    “蓝色倡议”于2010年由摩纳哥王子阿尔伯特二世基金会发起,成员每年开会讨论全球海洋管理与保护现状,并预测未来所面临的挑战。这一活动为促进商界、科学界和决策者间的交流提供了宝贵的平台。 (国家海洋信息中心)


 
 
 
 
地址:天津市河东区六纬路93号            邮编:300171         E-mail:weber@mail.nmdis.gov.cn
津ICP备05001020号-23 备案证书文件       国家海洋信息中心版权所有