您现在的位置:中国海洋信息网 >> 海洋新闻 >> 国内海洋新闻 >> 北戴河海洋环境保护专项执法启动
 
 
北戴河海洋环境保护专项执法启动
暑期保持高压态势日常实行动态监管
来源:海洋在线    更新时间:2017-04-20       

  中国海洋报讯(记者 赵宁)《中国海洋报》记者近日从中国海警指挥中心获悉,今年,北戴河海洋环境保护专项执法行动将进一步加强海洋环境执法监管,贯彻落实新修订的《海洋环境保护法》,4月~5月,对北戴河及其周边海域开展全面摸底检查,摸清分管用海项目进展情况,对每个项目实现“一对一”监管,在保证全年常态化执法的基础上,突出暑期高压执法,保障北戴河拥有良好的海洋生态环境。

  本次专项执法行动在秦皇岛毗邻海域开展,重点是北戴河及其邻近海域,分为暑期和非暑期两个阶段。暑期阶段,将保持高压态势,运用海域巡航检查、空中巡航监视、岸滩巡查、石油平台值守等多种手段,严厉打击海洋环境违法违规行为。非暑期阶段,将对各类用海项目实行“分级、分类、分时段”动态监管,并建立执法档案,做到每月管辖海域及管辖范围内用海项目巡查全覆盖。

  本次专项执法行动的主要任务是对海洋石油勘探开发活动、海洋工程建设项目、秦皇岛海域倾倒区及倾废项目进行执法监管,依法查处各类违法行为;加强北戴河及其临近海域海洋环境的巡视,发现油污、绿潮、赤潮、有害水母等异常情况及时通报相关主管部门处置;对入海河口、排污口以及海洋保护区、生态监控区、海水养殖区进行执法检查并依法查处;加强海面和岸滩巡查,对新发现上岸油污和海面漂油,按照有关预案立即上报;同时做好行刑衔接,依法侦办构成犯罪的海洋环境违法行为。
 


 
 
 
 
地址:天津市河东区六纬路93号            邮编:300171         E-mail:weber@mail.nmdis.gov.cn
津ICP备05001020号-23 备案证书文件       国家海洋信息中心版权所有