您现在的位置:中国海洋信息网 >> 海洋新闻 >> 中心动态 >> 贯彻全面从严治党 落实“两个责任”
林山青副局长带领局第六检查组莅临信息中心指导工作
 
 
贯彻全面从严治党 落实“两个责任”
林山青副局长带领局第六检查组莅临信息中心指导工作
来源:国家海洋信息中心    更新时间:2017-03-03       

    3月1日至2日,国家海洋局党组成员、副局长林山青带领局第六检查组,莅临国家海洋信息中心检查贯彻全面从严治党、落实“两个责任”情况。检查组通过听取工作汇报、查阅文件档案和会议记录、个别谈话等方式,全面深入细致地对中心“两个责任”落实情况进行了检查指导。

 



    林山青副局长对中心党委贯彻全面从严治党、落实“两个责任”开展的工作和取得的成绩表示了充分肯定,同时提出了五点要求。第一,思想上要高度重视党建工作和党风廉政建设,党委和纪委要切实承担起主体责任和监督责任,聚焦主业主责,层层传导压力,推动全面从严治党的要求在中心落地生根。第二,党建工作和党风廉政建设要结合实际,注重效果,避免形式主义,要善于总结经验,在做实做细上下功夫。第三,“三重一大”事项要结合信息中心实际,进一步细化、明确。坚决贯彻民主集中制,坚持“三重一大”党委会集体研究。班子成员要勇于担当,互相补台,同心协力,为局党组分忧。第四,要妥善解决好历史遗留问题,同时还要遏制新的问题出现,要发挥班子集体的作用,守住底线、迎难而上,依法依规、合情合理地处理问题,保证中心的和谐稳定发展。第五,要在抓好落实上下功夫,党建责任要细化到人,层层布置、层层落实、层层考核,探索中心党建工作的亮点,着力推动党建和业务相结合、相促进。最后林山青副局长对中心发展提出了殷切期望,希望中心的业务工作和党建工作都要争创一流。

 


 

    汇报会上,中心党委书记石绥祥、纪委书记刘小强首先分别代表中心党委和纪委,作了贯彻全面从严治党、落实“两个责任”和党风廉政建设有关工作汇报。最后,石绥祥代表中心党委对林山青副局长和局检查组的指导表示感谢,并表示将严格按照局党组党建工作和党风廉政建设决策部署,贯彻全面从严治党要求,落实“两个责任”,进一步提高认识,注重实效,勇于担当,抓好落实,不辜负局党组的期望,争做业务和党建工作双一流。 (文/李伟 图/徐棉法)


 
 
 
 
地址:天津市河东区六纬路93号            邮编:300171         E-mail:weber@mail.nmdis.gov.cn
津ICP备05001020号-23 备案证书文件       国家海洋信息中心版权所有