您现在的位置:中国海洋信息网 >> 海洋新闻 >> 中心动态 >> 北海市海洋局来信息中心调研促进海洋经济发展举措
 
 
北海市海洋局来信息中心调研促进海洋经济发展举措
来源:国家海洋信息中心    更新时间:2017-03-15       

    3月8日,北海市海洋局副局长彭在清一行4人到国家海洋信息中心调研,就北海市促进海洋经济发展壮大,“舞起广西省海洋经济的龙头”的有关政策、举措和思路进行了座谈交流。中心主任何广顺出席,海洋经济研究室有关人员参加会议。

  会上,何广顺对北海市海洋局的到访表示欢迎,阐述了新形势下海洋经济发展的新要求、新动力、新举措,介绍了中心支撑国家海洋局促进海洋经济发展的工作情况,包括开展海洋经济发展示范区建设、推进开发性金融支持试点、进行海洋经济运行监测评估,以及中心通过发起高峰论坛、举办研讨会等形式促进各界交流海洋经济发展的经验和研究成果等。北海市海洋局汇报了北海市海洋经济发展的总体情况和特色,以及下一步发展的初步思路,并就下一步促进海洋经济发展开展了研讨。

  何广顺指出,北海市处于“21世纪海上丝绸之路”建设的关键节点,具有海洋资源丰厚的后发优势,应立足北部湾一体化,加强与东盟互联互通,发展特色海洋渔业和旅游业,整合船舶修造等制造业,真正“舞起广西省海洋经济的龙头”。他建议北海市在谋划促进海洋经济发展的过程中充分对接国家任务和要求,继续开展海洋经济调查试点、涉海企业直报系统建设等,并表示中心将全力支持地方海洋经济的发展。彭在清表示,感谢中心长期以来的关心和帮助,希望与中心加强在海洋经济统计核算、政策规划、试点示范、学术交流活动等方面的精诚合作,采取有力举措提升北海市海洋产业层次规模,进一步拓展蓝色经济空间。 (文/李明昕、段晓峰 图/李明昕)


北海市海洋局在信息中心调研促进海洋经济发展举措


 
 
 
 
地址:天津市河东区六纬路93号            邮编:300171         E-mail:weber@mail.nmdis.gov.cn
津ICP备05001020号-23 备案证书文件       国家海洋信息中心版权所有