您现在的位置:中国海洋信息网 >> 海洋新闻 >> 中心动态 >> “山东省县级海域基础数据体系建设”项目通过验收
 
 
“山东省县级海域基础数据体系建设”项目通过验收
来源:国家海洋信息中心    更新时间:2017-04-18       

  4月14日,山东省海洋与渔业厅在济南组织召开了山东省县级海域基础数据体系建设项目验收会,对国家海洋信息中心承担的山东省县级海域基础数据体系建设工作开展了验收。会议邀请了国家海洋局县级海域动管能力建设项目办公室、国家海洋环境监测中心、国家海洋技术中心、山东省海洋与渔业宣传信息中心、辽宁省海域和动态监视监测中心等单位的五位专家组成了验收组。山东省海域动态监管中心、山东省沿海六市(滨州、东营、潍坊、烟台、威海、日照)海洋与渔业局代表参加了会议。

 


山东省县级海域基础数据体系建设项目验收会

  此项工作由中心海域管理部总体负责,海洋环境地理中心、生态环境部等共同参与完成。项目编制了《海域基础数据体系建设技术规范》,开展了技术培训和指导,对海域使用权属数据、公共用海数据、涉海规划和统计数据进行了质量检查;集成了历史专项调查成果,收集处理了海域资源环境数据、海域基础地理数据、海岛海岸带地名注记等数据。会议听取了中心课题组的工作汇报,验收组认为项目验收资料齐全完整,项目组织管理规范,圆满完成了合同规定的各项内容,满足了海域动态监管实际工作需要,验收组一致同意项目通过验收。

  在项目实施过程中,山东省海洋与渔业厅通过各种形式做好与全省相关涉海单位的沟通协调,中心课题组成员分别于2月24日和3月31日赴济南就公共用海、涉海规划与统计数据的收集整理、成果质量控制等方面开展现场技术交流服务,山东省沿海六市海洋局和海域动态监管中心严格按照《海域基础数据体系建设技术规范》要求,开展了海域使用权属数据补充更新、公共用海数据和涉海规划与统计数据的收集整理工作,确保了项目实施效果。项目集成了山东省最新最全的海域相关数据,可为今后为生态管海、集约用海提供决策支撑。 (图文/孙艳莉 纪大伟)


 
 
 
 
地址:天津市河东区六纬路93号            邮编:300171         E-mail:weber@mail.nmdis.gov.cn
津ICP备05001020号-23 备案证书文件       国家海洋信息中心版权所有