您现在的位置:中国海洋信息网 >> 海洋新闻 >> 中心动态 >> 上海海洋大学到中心调研东海区海洋经济运行监测与评估工作
 
 
上海海洋大学到中心调研东海区海洋经济运行监测与评估工作
来源:国家海洋信息中心    更新时间:2017-04-18       

  4月12日,上海海洋大学高健教授一行3人到国家海洋信息中心调研,就海洋经济运行监测与评估方法及指标体系构建等进行了座谈交流。中心主任何广顺出席,海洋经济研究室有关人员参加了会议。

  会上,何广顺对上海海洋大学的到访表示欢迎,介绍了海洋经济监测与评估工作背景和中心开展的海洋经济运行监测与评估工作,以及沿海地方海洋经济运行监测与评估系统建设情况。上海海洋大学介绍了东海区海洋经济运行监测指标体系构建思路和相关研究情况。海洋经济研究室有关人员从海洋经济运行监测季报和月报编制、涉海企业直报、海洋经济核算、海洋经济统计成果等方面进行了详细说明。双方就监测指标的数据来源及可获性进行了充分交流。

  何广顺指出,东海区海洋经济运行监测与评估工作是国家海洋经济运行监测与评估的一部分,在指标设计方面,除了参考国家已有相关统计指标和标准外,应充分考虑东海区的特色;在评估方法方面,要根据数据特点及实际情况,总结海洋经济领域适用的方法。高健对中心长期以来的关心、支持和帮助表示感谢,希望进一步加强与中心在海洋经济领域和海洋人才培养方面的交流与合作。(文/林香红 图/徐棉法)

 

座谈会现场

 

 

中心海洋经济工作介绍


 
 
 
 
地址:天津市河东区六纬路93号            邮编:300171         E-mail:weber@mail.nmdis.gov.cn
津ICP备05001020号-23 备案证书文件       国家海洋信息中心版权所有