您现在的位置:中国海洋信息网 >> 海洋新闻 >> 中心动态 >> 团队协作 责任担当——海洋经济研究室分工会组织部门全体职工开展户外拓展活动
 
 
团队协作 责任担当——海洋经济研究室分工会组织部门全体职工开展户外拓展活动
来源:国家海洋信息中心    更新时间:2017-04-19       

  为创新培养形式,激发部门职工的责任意识和担当意识,进一步提升部门职工的团队凝聚力和战斗力。2017年4月14日,海洋经济研究室工会围绕“开展户外训练 增强团队精神”主题,组织部门全体职工赴东丽区国防教育基地,开展了为期半天的真人CS户外拓展活动。

  此次活动以户外对抗形式展开,让职工走出办公室,在户外拓展中磨练意志、熔炼团队、提升素质。经过换装、装弹、热身、讲解、战术制定等等一系列战前准备,大家穿上英姿飒爽的迷彩服,手持彩弹枪,跃跃欲试。

 

海洋经济研究室分工会真人CS户外拓展活动

  在教官的指导下,全体拓展队员通过抓阄分成了红蓝两队,相互对垒,共进行了三场“攻防”对战。各队在其队长的带领下,分别制定攻守的方案和策略,各队员间在各种障碍中穿梭、埋伏,相互协作,互相掩护,依靠个人勇敢、集体智慧和团队协作,争取团队的最终胜利。

  此次拓展项目实战,集中凸显了挑战自我、团队精神、领导艺术等制胜要素,不仅增强了海洋经济研究室全体职工战胜困难、战胜自我的信心和勇气,还增进了同事间的感情,增强了团队意识,提高了团结互助、相互信任、共渡难关的决心和凝聚力,为打造一支作风过硬、体质优良,具有较强团队精神和集体荣誉的海洋经济团队提供了良好的促进平台。这也将不断激励他们在各自的工作岗位上努力创造出更多、更大的成绩,为海洋经济的不断发展贡献出自己的一份力量。(文/张伟 李巧稚 图/王悦)


 
 
 
 
地址:天津市河东区六纬路93号            邮编:300171         E-mail:weber@mail.nmdis.gov.cn
津ICP备05001020号-23 备案证书文件       国家海洋信息中心版权所有