您现在的位置:中国海洋信息网 >> 海洋新闻 >> 中心动态 >> 中心参加海上构筑物信息系统建设启动会议
 
 
中心参加海上构筑物信息系统建设启动会议
来源:国家海洋信息中心    更新时间:2017-04-20       

  4月19日,信息中心作为国家海洋局海上构筑物信息系统建设单位,参加了海域综合管理司组织的海上构筑物信息系统建设启动会议。来自局海域综合管理司、中央军委联合参谋部、海军参谋部、工信和信息化部、交通运输部、中国石油天然气集团公司、中国石油化工集团公司、中海石油中国有限公司、中国电信集团、中国联通集团、中国移动通信集团公司、国家海洋局各海区分局、监测中心、技术中心有关部门的领导、专家出席了会议。

  会议审议了系统建设工作方案、技术方案及数据收集方案。海域司司长潘新春强调,海上构筑物信息系统建设工作是“智慧海洋”工程的重要组成部分,是国家海洋局职责所在,对于促进海洋经济发展、协调用海活动,维护海洋权益和国防安全都具有重要意义,要求各家单位各负其责、协调合作,撸起袖子加油干,做出一个大家都满意的系统。潘新春还要求海上构筑物信息系统建设要以服务用海企业、服务有关部委的需求为基础,既要好看,更要好用、实用,作为海域管理工作中一个不可或缺的环节在管理工作中切实发挥作用。与会单位还结合各自实际,就本底数据收集整理、系统保密安全建设等发表了意见建议。

  中心副主任相文玺、海域管理部的技术人员出席了会议。相文玺表示,中心作为局信息化工作的具体承担单位,会保证海上构筑物信息系统建设与“智慧海洋”工程的充分对接,通过进一步加强点对点的对接,摸准信息服务需求,保证系统的生命力,实现海洋综合管理决策“一片海”的衔接和业务联动。 (文/李亚宁)


 
 
 
 
地址:天津市河东区六纬路93号            邮编:300171         E-mail:weber@mail.nmdis.gov.cn
津ICP备05001020号-23 备案证书文件       国家海洋信息中心版权所有